Il 17 novembre 2020 dalle 10 alle 13 si svolgerà on line il workshop “La trasformazione digitale nel settore agrifood: casi studi concreti in viticoltura”.
Le tecnologie 4.0 per l’agroalimentare sono un ecosistema di tecnologie che coinvolge una vasta gamma di tecnologie ICT tra cui Internet delle Cose, Big Data, Intelligenze Artificiale e Machine Learning. Prese individualmente queste tecnologie non portano alla realizzazione del loro potenziale totale; per esempio, i big data sono uno degli elementi chiave di questo viaggio, ma i loro effetti sono amplificati solo se integrati nel suo universo circostante di soluzioni ICT. Allo stesso modo la blockchain è importante ma è solo uno degli elementi nei progetti di tracciabilità.

In questo workshop si cercherà di analizzare le varie sfide di questa rivoluzione attraverso di alcune esperienze del settore della viticoltura.

Per partecipare occorre registrarsi entro il 10 novembre 2020 via email a: cecilia.squeri@unicatt.it

Il progetto è realizzato grazie ai Fondi europei della Regione Emilia-Romagna - Pr Fesr 2021-2027